lunes, 30 de junio de 2014

Química inorgánica

La química inorgánica es la rama de la química que estudia las propiedades, estructura y re actividad de los compuestos  inorgánicos.
Este campo de la química abarca todos los compuestos químicos descontando los que tienen enlaces carbono-hidrógeno, que son objeto de estudio por parte de la química orgánica.
Ambas disciplinas comparten numerosos puntos en común, y están surgiendo campos interdisciplinares de gran importancia, entre los que podemos citar la química organometálica.

Química orgánica

La Química Orgánica o Química del carbono es la rama de la química que estudia una clase numerosa de moléculas que contienen carbono formando enlaces covalentes carbono-carbono o carbono-hidrógeno, también conocidos como compuestos orgánicos. 

domingo, 29 de junio de 2014

La química analítica cualitativa y cuantitativa

 
La química analítica es la rama de la química que tiene como finalidad el estudio de la composición química de un material o muestra, mediante diferentes métodos de laboratorio. Se divide en química analítica cuantitativa y química analítica cualitativa. La química analítica cualitativa se dedica a la identificación de cuales son las sustancias presentes en una muestra. Y por otra parte La química analítica cuantitativa, se dedica a analizar cuantos gramos de cada una de las sustancias presentes hay en una muestra.

sábado, 28 de junio de 2014

La Bioquímica

La Bioquímica es una ciencia que estudia la composición química de los seres vivos, especialmente las proteínas, carbohidratos, lípidos y ácidos nucleicos, además de otras pequeñas moléculas presentes en las células y las reacciones químicas que sufren estos compuestos que les permiten obtener energía y generar biomoléculas propias. La bioquímica se basa en el concepto de que todo ser vivo contiene carbono y en general las moléculas biológicas están compuestas principalmente de carbono,hidrógeno, oxigeno, nitrógeno, fósforo y azufre.

La Fisicoquímica


La fisicoquímica, también llamada física química, es una subdisciplina de la química que estudia la materia empleando conceptos físicos y químicos. Existen dos métodos para estudiar la fisicoquímica, uno es el método que parte de explicar el fenómeno a partir de los fenómenos microscópicos que hacen la totalidad del Fenómeno en sí, y la otra forma de estudiarla es partir del fenómeno macroscópico y explicarlo desde las magnitudes y relaciones que podemos medir y ver. 

viernes, 27 de junio de 2014

Bromato de potasio en la harina

Es una sustancia altamente oxidativa que se añade a la harina para que el pan sea más esponjoso.Este compuesto es altamente cancerígeno, y produciría tumores en los riñones y en la tiroides.

jueves, 26 de junio de 2014

Dioxinas en los animales

Las dioxinas son parte de los desechos industriales, que contaminan el agua y los suelos. Estas sustancias llegan a los animales de ganado y se depositan en sus cuerpos, por lo que es común encontrarlas en lácteos y carne, aunque también en aves y huevos. Una larga exposición a las dioxinas puede provocar alteraciones en el sistema inmunológico, des balance hormonal, y problemas reproductivos, además, en los niños, provocarían problemas en el desarrollo del cerebro y sistema nervioso.

Mercurio en los pescados

El mercurio es un metal que suele encontrarse principalmente en los pescados grandes, como el salmón o el atún. Los principales riesgos son para los bebés no nacidos y la para los niños pequeños, ya que el mercurio puede afectar el desarrollo del cerebro y del sistema nervioso.

Arsenico en el jugo de manzana

Hace poco, un estudio encontró que el 10% de los jugos de manzana tenían altos niveles de arsénico. Pero este elemento acecha también en otros alimentos: "El arsénico es especialmente común en las hojas de los vegetales y en el germen de los granos", asegura el Dr. John Duxbury.La exposición a altos niveles de arsénico en los alimentos o el agua elevaría el riesgo de padecer cáncer de piel, vejiga y pulmón, además de problemas cardíacos.

miércoles, 25 de junio de 2014

Plomo en el trigo

La cantidad de plomo presente en los alimentos es mínima, pero no nula. Las principales fuentes de exposición a este metal son los cereales, las verduras y el agua del grifo, ya que es resistente a la acción de este elemento. Su acumulación en el organismo durante años y sus efectos nocivos para la salud, como la esterilidad, alteraciones en el riñón o gástricas, son los principales problemas que derivan de su consumo.

martes, 24 de junio de 2014

Langosta comica

Bueno sabemos que un tiple enlace se representa con la palabra INO, entonces si le quitamos a LANGOSTA la letra a y le agregamos el INO quedaría como LangostINO.

domingo, 22 de junio de 2014

Palta graciosa

Primero hay que saber lo que significa H2O esto significa AGUA. Entonces al unir Agua+K+T la palabra seria Aguacate.

sábado, 21 de junio de 2014

Lo sodio!!!

Para entender este chiste primero hay que tener un conocimiento de la tabla periódica. 

miércoles, 18 de junio de 2014

Cargas electronicas

Es muy buen chiste porque cuando el átomo quiere ser positivo pierde electrones, entonces tienes que perder electrones para ser positivo.

martes, 17 de junio de 2014

El polar

Bueno yo hice este chiste ya que el agua es un disolvente polar, ya que la distribución de cargas parciales en los átomos de la molécula genera lo que se llama un momento dipolar diferente de cero.